Kapitel 1 - auf der Maische 2014
BIO

Kapitel 1 - auf der Maische 2014 (Bouteille 0,75 l)

Weingut Reinisch Johanneshof
Der Auftakt einer Serie von Weinen, die eine Besonerheit darstellen und als Unikat abgefüllt werden.
27,60 €
Inhalt: 0,75 l (36,80 € / 1 l)

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Kapitel 1 - auf der Maische 2014



Dieser Wein bildet den Auftakt einer Serie von Weinen, die für das Weingut Johanneshof-Reinisch während der Ernte eine Besonderheit darstellen und als Unikat gefüllt werden.
In diesem Jahrgang fand das Weingut aus der Thermenregion einen besonderen Gefallen an der Geschmacksvielfalt der Trauben bei Rotgipfler, Zierfandler und Traminer. Um die Aromatik noch weiter herauszuarbeiten, haben sie für diesen Wein eine Charge mit diesen drei Rebsorten gemeinsam auf der Maische vergoren. Diese Art der Vinifizierung erlaubte es, alle Komponenten aus der Beere und aus der Schale zum Vorschein zu bringen. Die behutsame weitere Reifung auf der Hefe in gebrauchten 700L Fässern für 8 Monate, trug zur Vollendung bei. Der Johanneshof-Reinisch empfiehlt den Kapitel 1 - auf der Maische zu kräfitg gewürzten Speisen sowie zu Fisch und Krustentieren.

Land: Österreich
Region: Thermenregion
Weingut: Weingut Reinisch Johanneshof
Typ: Weißweine
Rebsorte: Cuvée
Rebsorten Cuvée: Roter Traminer, Rotgipfler, Zierfandler
Jahrgang: 2014
Weinstil: geschmackvoll, kräftig, intensiv
Geschmack: trocken
Inhalt: 0,75 l
Trinkreife: bis 2022
Ausbau: großes Holzfass
Alkohol: 13 %
Säure: 5,8 Promille
Enthält Sulfite: Ja
Biokontrollnummer: AT-BIO-401
Der Auftakt einer Serie von Weinen, die eine Besonerheit darstellen und als Unikat abgefüllt... mehr

Familie Reinisch bewirtschaftet in vierter Generation Weingärten in den besten Lagen der traditionsreichen Weinbauorte Tattendorf und Gumpoldskirchen in der Thermenregion.

Die Pflege der Rieden erfolgt unter bestmöglicher Nutzung der natürlichen Kräfte, die im Terroir und in den Reben wirken. Das Spektrum der Weine hat seinen Schwerpunkt bei den Burgundersorten Chardonnay, St. Laurent und Pinot Noir, die in Lagen wie "Lores" , "Grillenhügel" , "Kästenbaum" oder "Frauenfeld" angebaut werden.

In Gumpoldskirchen werden Rotgipfler und Zierfandler kultiviert, deren Ausbau bei Bewahrung des schönen Sortencharakters ebenso prägnant erfolgt, wie der sämtlicher anderer Weine vom Johanneshof Reinisch.

Außerdem sind ab dem Jahrgang 2013 alle Weine biologisch zertifiziert.

Im Bild: Hannes, Michael und Christian Reinisch

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ZUM WOHLE!
Ich bin Monsieur Flapeau, Flapeau wie FLAschenPOst, Spitzname „Meister Flapo“. Stets gut gelaunt habe ich als Online-Kellermeister von Döllerer’s Weinhandelshaus sozusagen unser ganzes Sortiment abrufbereit im Kopf und helfe Ihnen jederzeit gerne weiter. Denn bei mehr als 5.000 Artikeln rund um das Thema Wein fällt die Auswahl schon mal schwer. Einfach nur Weintyp, Weinstil und Zweck/Anlass auswählen und Ihre individuelle Weinempfehlung ist nur mehr einen Klick entfernt.