Italien
Kohl Bergapfelsäfte

Bergapfelsaft Wintercalville

Noblesse oblige in Magnumflaschen: Der Name schon beflügelt die Phantasie und nimmt die Gedanken mit auf eine Reise in ein kaltes Land unter einer Schneedecke…

 25,00 €

Inhalt: 1,5 l (16,67 €/ 1 l)

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1,5 l
Artikel-Nr.: 65072
Passt hervorragend zu
Lamm gebraten/gegrillt
Lamm geschmort
Gemüse
Frischkäse
Risotto
Pasta
Kartoffelgericht

Zum Produkt

Eine Reise, die der Wintercalville erstaunlicherweise tatsächlich gemacht hat:

als nämlich die Kunde von diesem vorzüglichen Tafelapfel bis an den Zarenhof gelangte und ihn die „Meraner Calville Exportgesellschaft“ alsbald dorthin lieferte. Der Wintercalville hat wahrhaft einen langen Stammbaum, der bis in unser Mittelalter zurückreicht. Vermutlich aus der Normandie stammend, war der Wintercalville lange Zeit weit verbreitet und sehr gefragt, eben auch in höchsten Kreisen: So wurde er in den Obstgärten von König Louis XIII in Orléans gezogen. Und in Frankreich gilt der bei uns selten gewordene Apfel noch immer als Gourmetapfel und wird zum Dessert gereicht und gern für Apfelkuchen verwendet. Der Wintercalville-Baum ist empfindlich und braucht einen kräftigen, guten, warmen Boden, den ihm Thomas Kohl am Ritten bieten kann. Das Fruchtfleisch des Apfels ist gelblich, zart, sehr fein und locker, mit Duft nach weißem Pfirsich und saftigen, gelben Pflaumen – und das ergibt einen charaktervollen, unverwechselbaren Bergapfelsaft. Der Grand Cru von Kohl eignet sich besonders als Aperitif und als Bergapfelsaft Wintercalville harmoniert er mit Pastagerichten, vegetarischen Gerichten und hellem Fleisch. Für Liebhaber des sortenreinen Bergapfelsaftes hat ihn Thomas Kohl, ehemalig auch Obsthof Troidner genannt, in Magnumflaschen abgefüllt.

schmeckt nach

Apfel gelb

Granny Smith (Apfel Sauer)

Pfeffer

Auf einen Blick

  • Weingut:
    Kohl Bergapfelsäfte
  • Land:
    Italien
  • Region:
    Südtirol
  • Typ:
    Alkoholfrei
  • Inhalt:
    1,5 l
  • Trinktemperatur:
    8-12 °C

Das passende Glas zum Wein

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Über das Weingut

Über das Weingut

Apfelsäfte vom Berg. Thomas Kohl, der erste Apfelsaft-Affineur Italiens, baut auf beinahe 1.000 m Meereshöhe verschiedene Apfelsorten an und kreiert daraus nach allerhöchsten Qualitätskriterien naturreine Gourmet-Bergapfelsäfte. Er presst Äpfel sortenrein, füllt den Saft in elegante Flaschen und empfiehlt seine Säfte gut gekühlt bei acht bis zwölf Grad im Stielglas zu genießen. Das KOHL Bergapfelsaft Sortiment umfasst sortenreine Bergapfelsäfte, Cuvées, aus Bergapfelsaft mit passenden Partnern oder mit Auszügen spannender Aromen und als außergewöhnlicher Höhepunkt: limitierte Grand Cru Säfte aus alten Apfelsorten wie Ananasrenette und Wintercalville.