Winzer, Wein & Kulinarik

Termin, Orte & Ablauf:

  • Mittwoch, 4. April 2018
  • Postgarage | Hotel Arlberg | Hotel Aurelio
    • Weindegustation
      13.30-18.00 Uhr: Weindegustation mit mindestens 36 Winzern in der Postgarage Lech
  • Winzer-Galadiners
    • Hotel Arlberg 19.00 Uhr: Aperitif und 4-gängiges Winzer-Galadiner von Küchenchef Patrick Tober mit begleitenden Weinen anwesender Winzer, Digestif und Mineral
    • Hotel Aurelio 19.00 Uhr: Aperitif und 5-gängiges Winzer-Galadiner der Küchenchefs Christian Rescher und Markus Niederwanger mit begleitenden Weinen anwesender Winzer, Digestif und Mineral

Preise & Reservierung:

WEINDEGUSTATION
mit mindestens 43 Winzerpersönlichkeiten: € 20,00
Bei Buchung des Winzer-Galadiners laden wir Sie ein, die Weindegustation kostenlos zu besuchen!

WINZER-GALADINER

  • im Hotel Arlberg inkl. 4-Gang-Menü, Aperitif, großer Weinbegleitung, Digestif und Mineral: € 175,00
  • im Hotel Aurelio inkl. 5-Gang-Menü, Aperitif, großer Weinbegleitung, Digestif und Mineral: € 195,00

Bitte reservieren Sie Ihr GENUSSTICKET bei Interesse aufgrund der limitierten Plätze rasch und verbindlich:
Döllerer Weinhandelshaus GmbH
Martina Gruber
T: +43 (0)6244 20567 21
E: gruber@doellerer.at


Winzer-Partner am Genussschauplatz Lech:

WACHAU: Franz Hirtzberger . Weinhofmeisterei Hirtzberger | KAMPTAL: Davis Weszeli | KREMSTAL: Mantlerhof . Alexander Zöller | WAGRAM: Josef Ehmoser | WEINVIERTEL: Hofbauer-Schmidt . Christian Mrozowski | WIEN: Hajszan Neumann . Schlumberger . Fritz Wieninger | THERMENREGION: Christian Fischer | CARNUNTUM: Philipp Grassl | NEUSIEDLERSEE: Alexander Egermann . Andreas Gsellmann | MITTELBURGENLAND: Josef Tesch | SÜDBURGENLAND: Uwe Schiefer | VULKANLAND-STEIERMARK: Ploder – Rosenberg | SÜDSTEIERMARK: Wolfgang Maitz . Warga-Hack | KÄRNTEN: Georgium | FRANKEN: Winzerhof Stahl | MOSEL: Van Volxem | NAHE: Dönnhoff | SÜDTIROL & TOSKANA: Loacker | VENETIEN: Marion . Nino Franco | FRIAUL: Venica & Venica | PIEMONT: Paitin | TOSKANA: Castello di Ama . Castello di Querceto . Il Carnasciale | CHAMPAGNE: Lallier | BURGUND: Arlaud . Bonneau du Martray . Méo-Camuzet | MONTILLA-MORILES: Toro Albalá | DOURO: Dow‘s Port . Prats & Symington | GEORGIEN: Mukhrani | ARGENTINIEN: Altos Las Hormigas | CHILE: De Martino | SÜDTIROL: Kohl Bergapfelsäfte


HOTEL ARLBERG

Menü
Winzer-Galadiner

Aperitif
2017 Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Vigneto della Riva di San Floriano, Nino Franco
***
Coniglio
Lauwarme Kaninchenroulade
mit Lardo, Frühlingsmorchel und weißem Spargel
2016 Friulano DOC, Venica & Venica
2016 Silvaner Fass 500, Christian Stahl
2015 Welschriesling Ried Sulz, Wolfgang Maitz
***
Salmerino
Angeräuchertes Saiblings-Filet
auf Agnolotti vom jungen Spinat mit Amalfi-Zitrone
2016 Riesling Hausbergen, Alexander Zöller  
2016 Riesling Kreuznacher Kahlenberg trocken VDP.Erste Lage, Dönnhoff
2013 Riesling Hochrain Smaragd, Franz Hirtzberger
***
Wagyu
Chartreuse und Geschmortes von der Wagyu-Brust
in Barolo-Glace mit Mairübe
(gratiniertes Pecorino Kartoffelpüree a part im Kupfer serviert)
2012 Il Caberlot, Podere Il Carnasciale
2004 Vigneto La Casuccia Chianti Classico DOCG Gran Selezione, Castello di Ama
2013 Amarone DOCG (CO, RO, COE), Marion
***
Primavera
Dessert von Ricotta, Erdbeeren und Rhabarber
2014 Chardonnay Süße Selektion, Mantlerhof


HOTEL AURELIO

Menü
Winzer-Galadiner

Natural Art Cuisine

Aperitif & Gedeck
R.013 Brut, Maison Lallier
 ***
Frühlingssalat
Spargel, Bärlauch, Kartoffel, Ei
2017 Grüner Sylvaner Ried Kögl, Hofbauer-Schmidt
2016 Grüner Veltliner Matzner Hügel, Christian Mrozowski
2015 Sauvignon Blanc Natur, Warga-Hack
***
Fischteich trifft Pazüel
Lachsforelle, Ochsenherzkarotte, Mutterkraut    
2017 Chardonnay R., Alexander Egermann
2016 Riesling Saar, Van Volxem
2016 Sauvignon Blanc Tasnim IGT, Franz Josef Loacker
***
Dry aged Schweinekotelett
Weiße Zwiebel, Birne, Dörrpflaume
2015 Post Scriptum de Chryseia, Prats & Symington
2015 St. Laurent Alte Reben, Philipp Grassl
2014 Zweigelt Gradenthal Premium, Christian Fischer

 ***
Flötzerhof Ziege
Salbei, Pancetta, Karotte
2014 Saperavi, Château Mukhrani
2012 La Corte IGT (SG), Castello di Querceto
2009 Barbaresco Sori Paitin DOCG, Az. Agr. Paitin

 ***
Wald & Wiese
Steinpilz, Fichtenwipfel, Waldmeister
1987 Don PX Gran Reserva &
1968 Don PX Seleccion, Bodegas Toro Albalá

***
Süßer Schluss


Änderungen vorbehalten.
Alle Preise inkl. MwSt.

Termin, Orte & Ablauf: Mittwoch, 4. April 2018 Postgarage | Hotel Arlberg | Hotel Aurelio Weindegustation 13.30-18.00 Uhr: Weindegustation mit mindestens 36 Winzern in... mehr erfahren »
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  • Mittwoch, 4. April 2018
  • Postgarage | Hotel Arlberg | Hotel Aurelio
    • Weindegustation
      13.30-18.00 Uhr: Weindegustation mit mindestens 36 Winzern in der Postgarage Lech
  • Winzer-Galadiners
    • Hotel Arlberg 19.00 Uhr: Aperitif und 4-gängiges Winzer-Galadiner von Küchenchef Patrick Tober mit begleitenden Weinen anwesender Winzer, Digestif und Mineral
    • Hotel Aurelio 19.00 Uhr: Aperitif und 5-gängiges Winzer-Galadiner der Küchenchefs Christian Rescher und Markus Niederwanger mit begleitenden Weinen anwesender Winzer, Digestif und Mineral

Preise & Reservierung:

WEINDEGUSTATION
mit mindestens 43 Winzerpersönlichkeiten: € 20,00
Bei Buchung des Winzer-Galadiners laden wir Sie ein, die Weindegustation kostenlos zu besuchen!

WINZER-GALADINER

  • im Hotel Arlberg inkl. 4-Gang-Menü, Aperitif, großer Weinbegleitung, Digestif und Mineral: € 175,00
  • im Hotel Aurelio inkl. 5-Gang-Menü, Aperitif, großer Weinbegleitung, Digestif und Mineral: € 195,00

Bitte reservieren Sie Ihr GENUSSTICKET bei Interesse aufgrund der limitierten Plätze rasch und verbindlich:
Döllerer Weinhandelshaus GmbH
Martina Gruber
T: +43 (0)6244 20567 21
E: gruber@doellerer.at


Winzer-Partner am Genussschauplatz Lech:

WACHAU: Franz Hirtzberger . Weinhofmeisterei Hirtzberger | KAMPTAL: Davis Weszeli | KREMSTAL: Mantlerhof . Alexander Zöller | WAGRAM: Josef Ehmoser | WEINVIERTEL: Hofbauer-Schmidt . Christian Mrozowski | WIEN: Hajszan Neumann . Schlumberger . Fritz Wieninger | THERMENREGION: Christian Fischer | CARNUNTUM: Philipp Grassl | NEUSIEDLERSEE: Alexander Egermann . Andreas Gsellmann | MITTELBURGENLAND: Josef Tesch | SÜDBURGENLAND: Uwe Schiefer | VULKANLAND-STEIERMARK: Ploder – Rosenberg | SÜDSTEIERMARK: Wolfgang Maitz . Warga-Hack | KÄRNTEN: Georgium | FRANKEN: Winzerhof Stahl | MOSEL: Van Volxem | NAHE: Dönnhoff | SÜDTIROL & TOSKANA: Loacker | VENETIEN: Marion . Nino Franco | FRIAUL: Venica & Venica | PIEMONT: Paitin | TOSKANA: Castello di Ama . Castello di Querceto . Il Carnasciale | CHAMPAGNE: Lallier | BURGUND: Arlaud . Bonneau du Martray . Méo-Camuzet | MONTILLA-MORILES: Toro Albalá | DOURO: Dow‘s Port . Prats & Symington | GEORGIEN: Mukhrani | ARGENTINIEN: Altos Las Hormigas | CHILE: De Martino | SÜDTIROL: Kohl Bergapfelsäfte


HOTEL ARLBERG

Menü
Winzer-Galadiner

Aperitif
2017 Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Vigneto della Riva di San Floriano, Nino Franco
***
Coniglio
Lauwarme Kaninchenroulade
mit Lardo, Frühlingsmorchel und weißem Spargel
2016 Friulano DOC, Venica & Venica
2016 Silvaner Fass 500, Christian Stahl
2015 Welschriesling Ried Sulz, Wolfgang Maitz
***
Salmerino
Angeräuchertes Saiblings-Filet
auf Agnolotti vom jungen Spinat mit Amalfi-Zitrone
2016 Riesling Hausbergen, Alexander Zöller  
2016 Riesling Kreuznacher Kahlenberg trocken VDP.Erste Lage, Dönnhoff
2013 Riesling Hochrain Smaragd, Franz Hirtzberger
***
Wagyu
Chartreuse und Geschmortes von der Wagyu-Brust
in Barolo-Glace mit Mairübe
(gratiniertes Pecorino Kartoffelpüree a part im Kupfer serviert)
2012 Il Caberlot, Podere Il Carnasciale
2004 Vigneto La Casuccia Chianti Classico DOCG Gran Selezione, Castello di Ama
2013 Amarone DOCG (CO, RO, COE), Marion
***
Primavera
Dessert von Ricotta, Erdbeeren und Rhabarber
2014 Chardonnay Süße Selektion, Mantlerhof


HOTEL AURELIO

Menü
Winzer-Galadiner

Natural Art Cuisine

Aperitif & Gedeck
R.013 Brut, Maison Lallier
 ***
Frühlingssalat
Spargel, Bärlauch, Kartoffel, Ei
2017 Grüner Sylvaner Ried Kögl, Hofbauer-Schmidt
2016 Grüner Veltliner Matzner Hügel, Christian Mrozowski
2015 Sauvignon Blanc Natur, Warga-Hack
***
Fischteich trifft Pazüel
Lachsforelle, Ochsenherzkarotte, Mutterkraut    
2017 Chardonnay R., Alexander Egermann
2016 Riesling Saar, Van Volxem
2016 Sauvignon Blanc Tasnim IGT, Franz Josef Loacker
***
Dry aged Schweinekotelett
Weiße Zwiebel, Birne, Dörrpflaume
2015 Post Scriptum de Chryseia, Prats & Symington
2015 St. Laurent Alte Reben, Philipp Grassl
2014 Zweigelt Gradenthal Premium, Christian Fischer

 ***
Flötzerhof Ziege
Salbei, Pancetta, Karotte
2014 Saperavi, Château Mukhrani
2012 La Corte IGT (SG), Castello di Querceto
2009 Barbaresco Sori Paitin DOCG, Az. Agr. Paitin

 ***
Wald & Wiese
Steinpilz, Fichtenwipfel, Waldmeister
1987 Don PX Gran Reserva &
1968 Don PX Seleccion, Bodegas Toro Albalá

***
Süßer Schluss


Änderungen vorbehalten.
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ZUM WOHLE!
Ich bin Monsieur Flapeau, Flapeau wie FLAschenPOst, Spitzname „Meister Flapo“. Stets gut gelaunt habe ich als Online-Kellermeister von Döllerer’s Weinhandelshaus sozusagen unser ganzes Sortiment abrufbereit im Kopf und helfe Ihnen jederzeit gerne weiter. Denn bei mehr als 5.000 Artikeln rund um das Thema Wein fällt die Auswahl schon mal schwer. Einfach nur Weintyp, Weinstil und Zweck/Anlass auswählen und Ihre individuelle Weinempfehlung ist nur mehr einen Klick entfernt.