Weinfest in Lech

Termin, Orte & Ablauf:

  • Mittwoch, 27. März 2019
  • Postgarage | Romantik Hotel Krone | Burghotel Oberlech
    • Weindegustation
      13.30-18.00 Uhr: Weindegustation mit mindestens 41 Winzern in der Postgarage Lech
  • Winzer-Galadiners
    • Romantik Hotel Krone 19.00 Uhr: Aperitif und 5-gängiges Winzer-Galadiner von Küchenchef Thorsten Kissau mit begleitenden Weinen anwesender Winzer, Digestif und Mineral
    • Burghotel Oberlech 19.00 Uhr: Aperitif und 5-gängiges Winzer-Galadiner von Küchenchef Sebastian Daeche mit begleitenden Weinen anwesender Winzer, Digestif und Mineral

Preise & Reservierung:

WEINDEGUSTATION
mit mindestens 41 Winzerpersönlichkeiten: € 20,00
Bei Buchung des Winzer-Galadiners laden wir Sie ein, die Weindegustation kostenlos zu besuchen!

WINZER-GALADINER

  • im Romantik Hotel Krone inkl. 5-Gänge-Menü, Aperitif, großer Weinbegleitung, Digestif und Mineral: € 175,00
  • im Burghotel Oberlech inkl. 5-Gänge-Menü, Aperitif, großer Weinbegleitung, Digestif und Mineral: € 175,00

Bitte reservieren Sie Ihr GENUSSTICKET bei Interesse aufgrund der limitierten Plätze rasch und verbindlich:

Döllerer Weinhandelshaus GmbH
Mag. (FH) Isabella Kirchmaier
T: +43 (0)6244 20567 21
E: kirchmaier@doellerer.at


Winzer-Partner am Genussschauplatz Lech:

WACHAU: Johann Donabaum . Franz Hirtzberger | KAMPTAL: Johannes Hirsch | KREMSTAL: Mantlerhof . Alexander Zöller . Weingut Müller | WEINVIERTEL: Weingut Hofbauer-Schmidt . Johannes Zillinger | WIEN: Hajszan Neumann . Fritz Wieninger . Schlumberger | THERMENREGION: Johanneshof Reinisch | RUST: Michael Wenzel | LEITHABERG: Lichtenberger Gonzalez | NEUSIEDLERSEE: René Pöckl . Alexander Egermann . Weingut Umathum | MITTELBURGENLAND: Weingut Reumann | SÜDSTEIERMARK: Weingut Warga-Hack | VULKANLAND: Weingut Ploder-Rosenberg | SLOWENIEN: Vino Gross | MOSEL: Villa Huesgen | MOSEL-SAAR: Weingut Van Volxem | RHEINHESSEN: Battenfeld-Spanier . Kühling-Gillot | PFALZ: Ökonomierat Rebholz | SÜDTIROL: Kohl Bergapfelsäfte | SÜDTIROL & TOSKANA: Franz Josef Loacker | TRENTINO: Tenuta San Leonardo | TOSKANA: Monteverro . Capannelle . Siro Pacenti | CHAMPAGNE: Bruno Paillard | BURGUND: Domaine Léchenaut, Chavy-Chouet | RIBERA DEL DUERO: Bodegas Valduero | MONTILLA-MORILES: Bodegas Toro Albalá | JAPAN: Sake | ARGENTINIEN: Altos Las Hormigas | PROVENCE: Maison Saint Aix | DOURO: Prats & Symington


Menü Romantik Hotel Krone

Aperitif
Champagne Grand Rosé Grand Cru Brut, Maison Lallier

***

Geräucherter Aal
Zwiebelschnitte, Rote Bete, Eigelb und Saiblingskaviar

Bergapfelsaft & Hopfen, Thomas Kohl
2017 Roter Veltliner Alte Reben, Weingut Hofbauer-Schmidt
2016 Grauburgunder Wilhelmshöhe, Weingut Warga-Hack

***

Zweimal Bauch vom Kräuterschwein
Schwarzwurzel, Pumpernickel und Mandarine

2018 Neuburger Hommage, Weingut Mantlerhof
2017 Grüner Veltliner Reflexion, Johannes Zillinger
2017 Grüner Veltliner Spitzer Point Smaragd, Johann Donabaum


***

Pochierter Almlachs
Pulpo, braune Nussbutter, Gurke und marinierte Kräuter

2017 Chardonnay Reserve, Alexander Egermann
2016 Gorca Furmint, Vino Gross
2016 Blanca, Weingut Ploder-Rosenberg

***

Fasanenbrust sowie Keule
Linsen, Pastinaken und Bauchspeck

2014 Blaufränkisch Leithaberg DAC aus der Magnum, Lichtenberger Gonzalez
2014 San Leonardo, Tenuta San Leonardo
2016 Post Scriptum Douro DOC, Prats+Symington

***

Rosa Rehrücken
Maiscreme, Kerbelknolle, Radicchio und Buchenpilze

2009 Valduero Reserva Premium 6 Anos, Bodegas Valduero
2006 Kirschgarten, Weingut Umathum
2013 Brunello di Montalcino Fiore del Vento DOCG aus der Magnum, F.J. Loacker

***

Petite Fours

1973 Don PX Viejas Cosechas & Palo Cortado Marqués de Poley 1964,
 Bodegas Toro Albalá



Menü Burghotel Oberlech

Aperitif
Champagne Premiere Cuvée Brut, Bruno Paillard

***

Carpaccio und Tatar von „Zuger“ Seesaibling
Wasabi – Honiggurken, Frisee

2018 Riesling Ried Silberbichl Kremstal, Weingut Müller
2017 Riesling Ried Preussen 1ÖTW Bio, Fritz Wieninger
2014 Riesling Ried Heiligenstein 1ÖTW Zöbing Bio, Johannes Hirsch

***

Gegrillte Jakobsmuschel
Gerstelrisotto, Pak Choi, Granatapfel

2017 Grüner Veltliner Fucking Terro(i)r Kremstal DAC Reserve, Alexander Zöller
2015 Grüner Veltliner Rotes Tor Smaragd, Franz Hirtzberger
2016 Natural Traminer Bio, Hajszan Neumann

***

Kaninchenrücken unter Estragon – Zitronenkruste
Grüner Spargel, Schmortomaten

2017 Chardonnay R VDP.Ortswein, Kühling-Gillot
2016 Riesling Alte Reben aus der Magnum, Weingut Van Volxem
2015 „R“ Weisser Burgunder vom Muschelkalk trocken, Ökonomierat Rebholz

***

Das Beste Vom Ländle Milchlamm in zwei Gängen serviert
Geschmortes Haxer´l, Artischockenpüree, Fisolenquiche

2015 Merlot Dornfeld Reserve, Johanneshof Reinisch
2015 Phoenix aus der Magnum, Weingut Reumann
2009 Rêve de Jeunesse, René Pöckl

***

Rosa gebratener Rücken
Melanzaniraviolo, Bohnencassoulet

2013 Brunello di Montalcino Pelagrilli DOCG, Siro Pacenti  
2012 Monteverro aus der Doppelmagnum, Monteverro
2007 Solare, Capannelle


Winzer zum Menü:

WACHAU: Johann Donabaum . Franz Hirtzberger | KAMPTAL: Johannes Hirsch | KREMSTAL: Mantlerhof . Alexander Zöller . Müller | WEINVIERTEL: Hofbauer-Schmidt . Johannes Zillinger | WIEN: Hajszan Neumann . Fritz Wieninger | THERMENREGION: Johanneshof Reinisch | LEITHABERG: Lichtenberger Gonzalez | NEUSIEDLERSEE: René Pöckl . Alexander Egermann . Umathum | MITTELBURGENLAND: Reumann | SÜDSTEIERMARK: Warga-Hack | VULKANLAND: Ploder-Rosenberg | SLOWENIEN: Vino Gross | MOSEL-SAAR: Weingut Van Volxem | RHEINHESSEN: Battenfeld-Spanier . Kühling-Gillot | PFALZ: Ökonomierat Rebholz | SÜDTIROL: Kohl Bergapfelsäfte | SÜDTIROL & TOSKANA: Franz Josef Loacker | TRENTINO: Tenuta San Leonardo | TOSKANA: Monteverro . Capannelle . Siro Pacenti  | RIBERA DEL DUERO: Bodegas Valduero | MONTILLA-MORILES: Bodegas Toro Albalá | DOURO: Prats & Symington


Änderungen vorbehalten.
Alle Preise inkl. MwSt.

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Termin, Orte & Ablauf:

  • Mittwoch, 27. März 2019
  • Postgarage | Romantik Hotel Krone | Burghotel Oberlech
    • Weindegustation
      13.30-18.00 Uhr: Weindegustation mit mindestens 41 Winzern in der Postgarage Lech
  • Winzer-Galadiners
    • Romantik Hotel Krone 19.00 Uhr: Aperitif und 5-gängiges Winzer-Galadiner von Küchenchef Thorsten Kissau mit begleitenden Weinen anwesender Winzer, Digestif und Mineral
    • Burghotel Oberlech 19.00 Uhr: Aperitif und 5-gängiges Winzer-Galadiner von Küchenchef Sebastian Daeche mit begleitenden Weinen anwesender Winzer, Digestif und Mineral

Preise & Reservierung:

WEINDEGUSTATION
mit mindestens 41 Winzerpersönlichkeiten: € 20,00
Bei Buchung des Winzer-Galadiners laden wir Sie ein, die Weindegustation kostenlos zu besuchen!

WINZER-GALADINER

  • im Romantik Hotel Krone inkl. 5-Gänge-Menü, Aperitif, großer Weinbegleitung, Digestif und Mineral: € 175,00
  • im Burghotel Oberlech inkl. 5-Gänge-Menü, Aperitif, großer Weinbegleitung, Digestif und Mineral: € 175,00

Bitte reservieren Sie Ihr GENUSSTICKET bei Interesse aufgrund der limitierten Plätze rasch und verbindlich:

Döllerer Weinhandelshaus GmbH
Mag. (FH) Isabella Kirchmaier
T: +43 (0)6244 20567 21
E: kirchmaier@doellerer.at


Winzer-Partner am Genussschauplatz Lech:

WACHAU: Johann Donabaum . Franz Hirtzberger | KAMPTAL: Johannes Hirsch | KREMSTAL: Mantlerhof . Alexander Zöller . Weingut Müller | WEINVIERTEL: Weingut Hofbauer-Schmidt . Johannes Zillinger | WIEN: Hajszan Neumann . Fritz Wieninger . Schlumberger | THERMENREGION: Johanneshof Reinisch | RUST: Michael Wenzel | LEITHABERG: Lichtenberger Gonzalez | NEUSIEDLERSEE: René Pöckl . Alexander Egermann . Weingut Umathum | MITTELBURGENLAND: Weingut Reumann | SÜDSTEIERMARK: Weingut Warga-Hack | VULKANLAND: Weingut Ploder-Rosenberg | SLOWENIEN: Vino Gross | MOSEL: Villa Huesgen | MOSEL-SAAR: Weingut Van Volxem | RHEINHESSEN: Battenfeld-Spanier . Kühling-Gillot | PFALZ: Ökonomierat Rebholz | SÜDTIROL: Kohl Bergapfelsäfte | SÜDTIROL & TOSKANA: Franz Josef Loacker | TRENTINO: Tenuta San Leonardo | TOSKANA: Monteverro . Capannelle . Siro Pacenti | CHAMPAGNE: Bruno Paillard | BURGUND: Domaine Léchenaut, Chavy-Chouet | RIBERA DEL DUERO: Bodegas Valduero | MONTILLA-MORILES: Bodegas Toro Albalá | JAPAN: Sake | ARGENTINIEN: Altos Las Hormigas | PROVENCE: Maison Saint Aix | DOURO: Prats & Symington


Menü Romantik Hotel Krone

Aperitif
Champagne Grand Rosé Grand Cru Brut, Maison Lallier

***

Geräucherter Aal
Zwiebelschnitte, Rote Bete, Eigelb und Saiblingskaviar

Bergapfelsaft & Hopfen, Thomas Kohl
2017 Roter Veltliner Alte Reben, Weingut Hofbauer-Schmidt
2016 Grauburgunder Wilhelmshöhe, Weingut Warga-Hack

***

Zweimal Bauch vom Kräuterschwein
Schwarzwurzel, Pumpernickel und Mandarine

2018 Neuburger Hommage, Weingut Mantlerhof
2017 Grüner Veltliner Reflexion, Johannes Zillinger
2017 Grüner Veltliner Spitzer Point Smaragd, Johann Donabaum


***

Pochierter Almlachs
Pulpo, braune Nussbutter, Gurke und marinierte Kräuter

2017 Chardonnay Reserve, Alexander Egermann
2016 Gorca Furmint, Vino Gross
2016 Blanca, Weingut Ploder-Rosenberg

***

Fasanenbrust sowie Keule
Linsen, Pastinaken und Bauchspeck

2014 Blaufränkisch Leithaberg DAC aus der Magnum, Lichtenberger Gonzalez
2014 San Leonardo, Tenuta San Leonardo
2016 Post Scriptum Douro DOC, Prats+Symington

***

Rosa Rehrücken
Maiscreme, Kerbelknolle, Radicchio und Buchenpilze

2009 Valduero Reserva Premium 6 Anos, Bodegas Valduero
2006 Kirschgarten, Weingut Umathum
2013 Brunello di Montalcino Fiore del Vento DOCG aus der Magnum, F.J. Loacker

***

Petite Fours

1973 Don PX Viejas Cosechas & Palo Cortado Marqués de Poley 1964,
 Bodegas Toro Albalá



Menü Burghotel Oberlech

Aperitif
Champagne Premiere Cuvée Brut, Bruno Paillard

***

Carpaccio und Tatar von „Zuger“ Seesaibling
Wasabi – Honiggurken, Frisee

2018 Riesling Ried Silberbichl Kremstal, Weingut Müller
2017 Riesling Ried Preussen 1ÖTW Bio, Fritz Wieninger
2014 Riesling Ried Heiligenstein 1ÖTW Zöbing Bio, Johannes Hirsch

***

Gegrillte Jakobsmuschel
Gerstelrisotto, Pak Choi, Granatapfel

2017 Grüner Veltliner Fucking Terro(i)r Kremstal DAC Reserve, Alexander Zöller
2015 Grüner Veltliner Rotes Tor Smaragd, Franz Hirtzberger
2016 Natural Traminer Bio, Hajszan Neumann

***

Kaninchenrücken unter Estragon – Zitronenkruste
Grüner Spargel, Schmortomaten

2017 Chardonnay R VDP.Ortswein, Kühling-Gillot
2016 Riesling Alte Reben aus der Magnum, Weingut Van Volxem
2015 „R“ Weisser Burgunder vom Muschelkalk trocken, Ökonomierat Rebholz

***

Das Beste Vom Ländle Milchlamm in zwei Gängen serviert
Geschmortes Haxer´l, Artischockenpüree, Fisolenquiche

2015 Merlot Dornfeld Reserve, Johanneshof Reinisch
2015 Phoenix aus der Magnum, Weingut Reumann
2009 Rêve de Jeunesse, René Pöckl

***

Rosa gebratener Rücken
Melanzaniraviolo, Bohnencassoulet

2013 Brunello di Montalcino Pelagrilli DOCG, Siro Pacenti  
2012 Monteverro aus der Doppelmagnum, Monteverro
2007 Solare, Capannelle


Winzer zum Menü:

WACHAU: Johann Donabaum . Franz Hirtzberger | KAMPTAL: Johannes Hirsch | KREMSTAL: Mantlerhof . Alexander Zöller . Müller | WEINVIERTEL: Hofbauer-Schmidt . Johannes Zillinger | WIEN: Hajszan Neumann . Fritz Wieninger | THERMENREGION: Johanneshof Reinisch | LEITHABERG: Lichtenberger Gonzalez | NEUSIEDLERSEE: René Pöckl . Alexander Egermann . Umathum | MITTELBURGENLAND: Reumann | SÜDSTEIERMARK: Warga-Hack | VULKANLAND: Ploder-Rosenberg | SLOWENIEN: Vino Gross | MOSEL-SAAR: Weingut Van Volxem | RHEINHESSEN: Battenfeld-Spanier . Kühling-Gillot | PFALZ: Ökonomierat Rebholz | SÜDTIROL: Kohl Bergapfelsäfte | SÜDTIROL & TOSKANA: Franz Josef Loacker | TRENTINO: Tenuta San Leonardo | TOSKANA: Monteverro . Capannelle . Siro Pacenti  | RIBERA DEL DUERO: Bodegas Valduero | MONTILLA-MORILES: Bodegas Toro Albalá | DOURO: Prats & Symington


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ZUM WOHLE!
Ich bin Monsieur Flapeau, Flapeau wie FLAschenPOst, Spitzname „Meister Flapo“. Stets gut gelaunt habe ich als Online-Kellermeister von Döllerer’s Weinhandelshaus sozusagen unser ganzes Sortiment abrufbereit im Kopf und helfe Ihnen jederzeit gerne weiter. Denn bei mehr als 5.000 Artikeln rund um das Thema Wein fällt die Auswahl schon mal schwer. Einfach nur Weintyp, Weinstil und Zweck/Anlass auswählen und Ihre individuelle Weinempfehlung ist nur mehr einen Klick entfernt.