Abstich

Auch: Abzug

Bei diesem Vorgang wird der geklärte Wein aus einem Tank bzw. Fass abgezogen und in einen leeren Behälter umgepumpt. Dabei wird der Wein vom unerwünschten Bodensatz bzw. von der groben Hefe (Trub) befreit.

Das Trennen von Rotwein und Maische wird generell als „Abzug von der Maische“ bezeichnet, während man beim Weißwein vom „Abstich von der Hefe“ spricht.

Auch: Abzug Bei diesem Vorgang wird der geklärte Wein aus einem Tank bzw. Fass abgezogen und in einen leeren Behälter umgepumpt. Dabei wird der Wein vom unerwünschten Bodensatz bzw. von der... mehr erfahren »
Fenster schließen
Abstich

Auch: Abzug

Bei diesem Vorgang wird der geklärte Wein aus einem Tank bzw. Fass abgezogen und in einen leeren Behälter umgepumpt. Dabei wird der Wein vom unerwünschten Bodensatz bzw. von der groben Hefe (Trub) befreit.

Das Trennen von Rotwein und Maische wird generell als „Abzug von der Maische“ bezeichnet, während man beim Weißwein vom „Abstich von der Hefe“ spricht.

ZUM WOHLE!
Ich bin Monsieur Flapeau, Flapeau wie FLAschenPOst, Spitzname „Meister Flapo“. Stets gut gelaunt habe ich als Online-Kellermeister von Döllerer’s Weinhandelshaus sozusagen unser ganzes Sortiment abrufbereit im Kopf und helfe Ihnen jederzeit gerne weiter. Denn bei mehr als 5.000 Artikeln rund um das Thema Wein fällt die Auswahl schon mal schwer. Einfach nur Weintyp, Weinstil und Zweck/Anlass auswählen und Ihre individuelle Weinempfehlung ist nur mehr einen Klick entfernt.