Assemblage

Auch: Verschneiden, Verschnitt, Mariage

„Assemblieren“ bezeichnet die kunstvolle Zusammenstellung von hochwertigen Weinen (z. B. die großen Bordeaux-Weine) aus verschiedenen Rebsorten (einer Region), Jahrgängen oder Lagen. Das Ergebnis der Mischung wird „Cuvée“ genannt.

Diese Methode hat auch für die Champagnerherstellung große Bedeutung, da der gewünschte und immer gleiche Geschmack ohne Assemblage nicht zu erreichen wäre.

Auch: Verschneiden, Verschnitt, Mariage „Assemblieren“ bezeichnet die kunstvolle Zusammenstellung von hochwertigen Weinen (z. B. die großen Bordeaux-Weine) aus verschiedenen Rebsorten... mehr erfahren »
Fenster schließen
Assemblage

Auch: Verschneiden, Verschnitt, Mariage

„Assemblieren“ bezeichnet die kunstvolle Zusammenstellung von hochwertigen Weinen (z. B. die großen Bordeaux-Weine) aus verschiedenen Rebsorten (einer Region), Jahrgängen oder Lagen. Das Ergebnis der Mischung wird „Cuvée“ genannt.

Diese Methode hat auch für die Champagnerherstellung große Bedeutung, da der gewünschte und immer gleiche Geschmack ohne Assemblage nicht zu erreichen wäre.

ZUM WOHLE!
Ich bin Monsieur Flapeau, Flapeau wie FLAschenPOst, Spitzname „Meister Flapo“. Stets gut gelaunt habe ich als Online-Kellermeister von Döllerer’s Weinhandelshaus sozusagen unser ganzes Sortiment abrufbereit im Kopf und helfe Ihnen jederzeit gerne weiter. Denn bei mehr als 5.000 Artikeln rund um das Thema Wein fällt die Auswahl schon mal schwer. Einfach nur Weintyp, Weinstil und Zweck/Anlass auswählen und Ihre individuelle Weinempfehlung ist nur mehr einen Klick entfernt.