Ausdünnen

Auch: Auslichten, Grüne Lese, Grünschnitt, Vendange

Das Ausdünnen dient der Qualitätssteigerung und ist eine Methode zur Ertragsbegrenzung.

Dazu wird ein Teil der Gescheine abgeschnitten, damit sich in den zurückbleibenden Beeren verstärkt verschiedene Stoffe sammeln können. Das Vermeiden späterer Übererträge führt zu einem höheren Mostgewicht, mehr Extraktstoffen, einem besseres Verhältnis zwischen Blatt und Frucht, einer höheren Farbintensität bei Rotweinen und einer besseren Resistenz der Rebe bei Trockenheit.

Auch: Auslichten, Grüne Lese, Grünschnitt, Vendange Das Ausdünnen dient der Qualitätssteigerung und ist eine Methode zur Ertragsbegrenzung. Dazu wird ein Teil der Gescheine... mehr erfahren »
Fenster schließen
Ausdünnen

Auch: Auslichten, Grüne Lese, Grünschnitt, Vendange

Das Ausdünnen dient der Qualitätssteigerung und ist eine Methode zur Ertragsbegrenzung.

Dazu wird ein Teil der Gescheine abgeschnitten, damit sich in den zurückbleibenden Beeren verstärkt verschiedene Stoffe sammeln können. Das Vermeiden späterer Übererträge führt zu einem höheren Mostgewicht, mehr Extraktstoffen, einem besseres Verhältnis zwischen Blatt und Frucht, einer höheren Farbintensität bei Rotweinen und einer besseren Resistenz der Rebe bei Trockenheit.

ZUM WOHLE!
Ich bin Monsieur Flapeau, Flapeau wie FLAschenPOst, Spitzname „Meister Flapo“. Stets gut gelaunt habe ich als Online-Kellermeister von Döllerer’s Weinhandelshaus sozusagen unser ganzes Sortiment abrufbereit im Kopf und helfe Ihnen jederzeit gerne weiter. Denn bei mehr als 5.000 Artikeln rund um das Thema Wein fällt die Auswahl schon mal schwer. Einfach nur Weintyp, Weinstil und Zweck/Anlass auswählen und Ihre individuelle Weinempfehlung ist nur mehr einen Klick entfernt.