Avinieren

„Avinieren“ meint das Ausschwenken eines Weingefäßes (z. B. Weinglas oder Dekanter) vor der Benützung.

Das kann mit Wasser geschehen, idealerweise jedoch mit einigen Tropfen des zu servierenden Weines (Spülwein). Dadurch sollen etwaige Fremdgerüche gelöst und das Weingefäß „weinfreundlich“ oder „weingrün“ gemacht werden.

„Avinieren“ meint das Ausschwenken eines Weingefäßes (z. B. Weinglas oder Dekanter ) vor der Benützung. Das kann mit Wasser geschehen, idealerweise jedoch mit einigen Tropfen des zu... mehr erfahren »
Fenster schließen
Avinieren

„Avinieren“ meint das Ausschwenken eines Weingefäßes (z. B. Weinglas oder Dekanter) vor der Benützung.

Das kann mit Wasser geschehen, idealerweise jedoch mit einigen Tropfen des zu servierenden Weines (Spülwein). Dadurch sollen etwaige Fremdgerüche gelöst und das Weingefäß „weinfreundlich“ oder „weingrün“ gemacht werden.

ZUM WOHLE!
Ich bin Monsieur Flapeau, Flapeau wie FLAschenPOst, Spitzname „Meister Flapo“. Stets gut gelaunt habe ich als Online-Kellermeister von Döllerer’s Weinhandelshaus sozusagen unser ganzes Sortiment abrufbereit im Kopf und helfe Ihnen jederzeit gerne weiter. Denn bei mehr als 5.000 Artikeln rund um das Thema Wein fällt die Auswahl schon mal schwer. Einfach nur Weintyp, Weinstil und Zweck/Anlass auswählen und Ihre individuelle Weinempfehlung ist nur mehr einen Klick entfernt.