Blanc de blancs

„Blanc de blancs“ (frz.) kann mit „Weißer aus weißen (Trauben)“ übersetzt werden und meint zumeist den Grundwein für Champagner und Sekt, der nur aus weißen bzw. hellen Trauben produziert wird. Ursprünglich entstammt diese Bezeichnung jedoch der Champagne, wo sie für einen Schaumwein ausschließlich aus Chardonnay-Trauben steht.

„Blanc de blancs“ (frz.) kann mit „Weißer aus weißen (Trauben)“ übersetzt werden und meint zumeist den Grundwein für Champagner und Sekt, der nur aus weißen bzw. hellen Trauben produziert wird.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Blanc de blancs

„Blanc de blancs“ (frz.) kann mit „Weißer aus weißen (Trauben)“ übersetzt werden und meint zumeist den Grundwein für Champagner und Sekt, der nur aus weißen bzw. hellen Trauben produziert wird. Ursprünglich entstammt diese Bezeichnung jedoch der Champagne, wo sie für einen Schaumwein ausschließlich aus Chardonnay-Trauben steht.

ZUM WOHLE!
Ich bin Monsieur Flapeau, Flapeau wie FLAschenPOst, Spitzname „Meister Flapo“. Stets gut gelaunt habe ich als Online-Kellermeister von Döllerer’s Weinhandelshaus sozusagen unser ganzes Sortiment abrufbereit im Kopf und helfe Ihnen jederzeit gerne weiter. Denn bei mehr als 5.000 Artikeln rund um das Thema Wein fällt die Auswahl schon mal schwer. Einfach nur Weintyp, Weinstil und Zweck/Anlass auswählen und Ihre individuelle Weinempfehlung ist nur mehr einen Klick entfernt.