Brut

„Brut“ ist ein Etikettbegriff für Schaumweine ohne wahrnehmbare Süße.

Der Ausdruck „Brut“ (frz.) bedeutet „herb“ und bezeichnet Schaumweine, die eine Stufe trockener sind als „extra dry“, das heißt mit weniger als 12 g/l Restzucker. Beim Champagner steht „Brut“ für einen Restzuckergehalt von unter 15 g/l.

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Brut

„Brut“ ist ein Etikettbegriff für Schaumweine ohne wahrnehmbare Süße.

Der Ausdruck „Brut“ (frz.) bedeutet „herb“ und bezeichnet Schaumweine, die eine Stufe trockener sind als „extra dry“, das heißt mit weniger als 12 g/l Restzucker. Beim Champagner steht „Brut“ für einen Restzuckergehalt von unter 15 g/l.

ZUM WOHLE!
Ich bin Monsieur Flapeau, Flapeau wie FLAschenPOst, Spitzname „Meister Flapo“. Stets gut gelaunt habe ich als Online-Kellermeister von Döllerer’s Weinhandelshaus sozusagen unser ganzes Sortiment abrufbereit im Kopf und helfe Ihnen jederzeit gerne weiter. Denn bei mehr als 5.000 Artikeln rund um das Thema Wein fällt die Auswahl schon mal schwer. Einfach nur Weintyp, Weinstil und Zweck/Anlass auswählen und Ihre individuelle Weinempfehlung ist nur mehr einen Klick entfernt.