Degorgieren

Dégorgement (frz.) bedeutet das Entfernen des Hefesatzes (Abschlämmen, Enthefen) nach der Flaschengärung bei der Schaumweinherstellung.

Das Degorgieren erfolgt nach der Remuage (frz. für Rüttelung), durch die die Heferückstände in den Flaschenhals gelangen.

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Degorgieren

Dégorgement (frz.) bedeutet das Entfernen des Hefesatzes (Abschlämmen, Enthefen) nach der Flaschengärung bei der Schaumweinherstellung.

Das Degorgieren erfolgt nach der Remuage (frz. für Rüttelung), durch die die Heferückstände in den Flaschenhals gelangen.

ZUM WOHLE!
Ich bin Monsieur Flapeau, Flapeau wie FLAschenPOst, Spitzname „Meister Flapo“. Stets gut gelaunt habe ich als Online-Kellermeister von Döllerer’s Weinhandelshaus sozusagen unser ganzes Sortiment abrufbereit im Kopf und helfe Ihnen jederzeit gerne weiter. Denn bei mehr als 5.000 Artikeln rund um das Thema Wein fällt die Auswahl schon mal schwer. Einfach nur Weintyp, Weinstil und Zweck/Anlass auswählen und Ihre individuelle Weinempfehlung ist nur mehr einen Klick entfernt.