Dekantieren

Der französische Ausdruck „Dekantieren“ beschreibt das Trennen des Weines vom Depot.

Dabei wird der Wein aus der Flasche in ein Gefäß namens Dekanter umgefüllt, um einen reiferen Rotwein von seinen Ablagerungen zu trennen.

Der französische Ausdruck „Dekantieren“ beschreibt das Trennen des Weines vom Depot . Dabei wird der Wein aus der Flasche in ein Gefäß namens Dekanter umgefüllt, um einen reiferen Rotwein... mehr erfahren »
Fenster schließen
Dekantieren

Der französische Ausdruck „Dekantieren“ beschreibt das Trennen des Weines vom Depot.

Dabei wird der Wein aus der Flasche in ein Gefäß namens Dekanter umgefüllt, um einen reiferen Rotwein von seinen Ablagerungen zu trennen.

ZUM WOHLE!
Ich bin Monsieur Flapeau, Flapeau wie FLAschenPOst, Spitzname „Meister Flapo“. Stets gut gelaunt habe ich als Online-Kellermeister von Döllerer’s Weinhandelshaus sozusagen unser ganzes Sortiment abrufbereit im Kopf und helfe Ihnen jederzeit gerne weiter. Denn bei mehr als 5.000 Artikeln rund um das Thema Wein fällt die Auswahl schon mal schwer. Einfach nur Weintyp, Weinstil und Zweck/Anlass auswählen und Ihre individuelle Weinempfehlung ist nur mehr einen Klick entfernt.