Essigstich

„Essigstich“ ist als Weinkrankheit die am häufigsten vorkommende flüchtige Säure im Wein.

Essigsäure bildet sich durch Oxidation des Alkohols und tritt bei sehr alkoholhaltigen Weinen auf, die bei hohen Temperaturen mit viel Sauerstoffkontakt vergoren werden.

„Essigstich“ ist als Weinkrankheit die am häufigsten vorkommende flüchtige Säure im Wein. Essigsäure bildet sich durch Oxidation des Alkohols und tritt bei sehr alkoholhaltigen Weinen auf,... mehr erfahren »
Fenster schließen
Essigstich

„Essigstich“ ist als Weinkrankheit die am häufigsten vorkommende flüchtige Säure im Wein.

Essigsäure bildet sich durch Oxidation des Alkohols und tritt bei sehr alkoholhaltigen Weinen auf, die bei hohen Temperaturen mit viel Sauerstoffkontakt vergoren werden.

ZUM WOHLE!
Ich bin Monsieur Flapeau, Flapeau wie FLAschenPOst, Spitzname „Meister Flapo“. Stets gut gelaunt habe ich als Online-Kellermeister von Döllerer’s Weinhandelshaus sozusagen unser ganzes Sortiment abrufbereit im Kopf und helfe Ihnen jederzeit gerne weiter. Denn bei mehr als 5.000 Artikeln rund um das Thema Wein fällt die Auswahl schon mal schwer. Einfach nur Weintyp, Weinstil und Zweck/Anlass auswählen und Ihre individuelle Weinempfehlung ist nur mehr einen Klick entfernt.