Erdäpfelgnocchi mit Basilikum-Bärlauchpesto

Kochen à la carte mit Andreas Döllerer

Für 4 Portionen

Zutaten

600 g Erdäpfelteig
50 g Basilikum
50 g junger Bärlauch
250 ml Olivenöl
20 g geriebener Parmesan
25 g geröstete Pinienkerne
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz grob

Zubereitung

Gnocchi
Erdäpfelteig in kleine Teile portionieren und zu Kugeln formen. Vorsichtig auf einen Gabelrücken drücken und einrollen. Auf eine Silikonmatte oder Backpapier legen und einfrieren. Gefroren in gut gesalzenem Wasser einkochen und 3-4 Minuten garen.

Pesto
Basilikum und Bärlauch waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. In einem Mörser oder mit Hilfe eines Standmixers mit den restlichen Zutaten zu einer feinen Creme verarbeiten. In einer Pfanne vorsichtig erwärmen und die frisch gekochten Gnocchi darin schwenken. 2 Minuten durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Mit Pecorinospänen bestreut servieren.


Döllerers Weintipp

2014 Sauvignon Blanc Ottenberger
Weingut Tement
Berghausen, Südsteiermark
Fruchtbetont und elegant, balancierte Säure, ein charmanter Wein, der Trinkvergnügen bereitet.
€ 13,70 / 0,75 l-Flasche
Button-Weintipp_285x250
Kochen à la carte mit Andreas Döllerer Für 4 Portionen Zutaten 600 g Erdäpfelteig 50 g Basilikum 50 g junger Bärlauch 250 ml Olivenöl 20 g geriebener Parmesan 25 g geröstete Pinienkerne... mehr erfahren »
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Erdäpfelgnocchi mit Basilikum-Bärlauchpesto

Kochen à la carte mit Andreas Döllerer

Für 4 Portionen

Zutaten

600 g Erdäpfelteig
50 g Basilikum
50 g junger Bärlauch
250 ml Olivenöl
20 g geriebener Parmesan
25 g geröstete Pinienkerne
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz grob

Zubereitung

Gnocchi
Erdäpfelteig in kleine Teile portionieren und zu Kugeln formen. Vorsichtig auf einen Gabelrücken drücken und einrollen. Auf eine Silikonmatte oder Backpapier legen und einfrieren. Gefroren in gut gesalzenem Wasser einkochen und 3-4 Minuten garen.

Pesto
Basilikum und Bärlauch waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. In einem Mörser oder mit Hilfe eines Standmixers mit den restlichen Zutaten zu einer feinen Creme verarbeiten. In einer Pfanne vorsichtig erwärmen und die frisch gekochten Gnocchi darin schwenken. 2 Minuten durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Mit Pecorinospänen bestreut servieren.


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2014 Sauvignon Blanc Ottenberger
Weingut Tement
Berghausen, Südsteiermark
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€ 13,70 / 0,75 l-Flasche
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ZUM WOHLE!
Ich bin Monsieur Flapeau, Flapeau wie FLAschenPOst, Spitzname „Meister Flapo“. Stets gut gelaunt habe ich als Online-Kellermeister von Döllerer’s Weinhandelshaus sozusagen unser ganzes Sortiment abrufbereit im Kopf und helfe Ihnen jederzeit gerne weiter. Denn bei mehr als 5.000 Artikeln rund um das Thema Wein fällt die Auswahl schon mal schwer. Einfach nur Weintyp, Weinstil und Zweck/Anlass auswählen und Ihre individuelle Weinempfehlung ist nur mehr einen Klick entfernt.