Deutschland

Riesling Mölsheim VDP Ortswein "Late Release" 2013

Ein Riesling, der im Spiel mit der Säure und Mineralität dennoch ungeheuer elegant und fein ziseliert ist.
 28,00 €

Inhalt: 0,75 l (37,33 €/ 1 l)

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0,75 l
Artikel-Nr.: 81505

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Alex Koblingers MS Weinnotizen

DER Riesling der letzten Wochen. Ich habe den Late Release von Battenfeld-Spanier einige Male verkostet und jedes Mal war ich hin und weg. Diesen besonderen Riesling hat Hans Oliver Spanier auf seinem Weingut in Hohensülzen in Rheinhessen in der Flasche gereift und erst im Frühjahr 2017 als würdig für den Verkauf empfunden. Die Frucht steht in perfekter Balance mit der würzigen Mineralität und der exzellenten Säure. Darüber hinaus erfreut der Wein mit einem absolut ansprechenden Preis-Leistungsverhältnis und wird mit Sicherheit die nächsten Jahre eine super Figur machen. Absoluter Trinkspaß und ein „must have“ für jeden Weinkeller!

Als ideale Speisenkombination empfehle ich Ihnen Bluntaulachs mit Erdäpfeln, Gurke und Kreneis. Wenn Sie auf diesen Genuss nicht verzichten wollen, dann finden Sie in Andreas Döllerers Kochbuch „Cuisine Alpine“ auf Seite 38 ein schmackhaftes Rezept zum Nachkochen.

Bio

Bio

Auf einen Blick

  • Weingut:
    Weingut Battenfeld-Spanier
  • Land:
    Deutschland
  • Region:
    Rheinhessen
  • Typ:
    Weißweine
  • Inhalt:
    0,75 l
  • Rebsorte:
    Riesling
  • Geschmack:
    trocken
  • Alkoholgehalt:
    12,5 %
  • Säuregehalt:
    8,4 (g/l)
  • Restsüße:
    4,5 (g/l)
  • Trinktemperatur:
    10-12°C
  • Trinkreife:
    bis 2023
  • Verschluss:
    natürlicher Korken
  • Sulfite:
    Ja
  • Milch-Allergene:
    Nein
  • Ei-Allergene:
    Nein

Über das Weingut

Weingut Battenfeld-Spanier

Über das Weingut

Beheimatet ist Battenfeld-Spanier in Hohen-Sülzen im südlichen Wonnegau Rheinhessens. Dort sind die besten Weinlagen von mächtigen unterirdischen Kalkbänken durchzogen. Es ist dieser „Kalk-Puffer“, der die Weine von Battenfeld-Spanier mit einer klirrenden Mineralität und Vibration versetzt. Authentizität ist dabei das Zauberwort, das die Weine auszeichnet. Denn es gibt nur wenige Winzer in Deutschland, die wie H.O. Spanier auf derart kompromisslos natürliche Art ihre Weine ausbauen. Dass er seit 2005 biologischdynamisch arbeitet, ist da nur folgerichtig.