Deutschland

Silvaner Edelstahl Best of 2017

Duftiges Bukett, erfrischend, saftig und gut strukturiert.
 20,20 €

Inhalt: 0,75 l (26,93 €/ 1 l)

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ab 6 Stück 10 % Rabatt, Einzelpreis: 18,18 €

0,75 l
Artikel-Nr.: 165004
Passt hervorragend zu
Forelle/Saibling pochiert
Forelle/Saibling gebraten/gegrillt
Forelle/Saibling roh
Zander/Hecht gebraten/gegrillt
Lachs/Waller/Karpfen pochiert
Lachs/Waller/Karpfen gebraten/gegrillt
Lachs/Waller/Karpfen gebacken
Seezunge/Wolfsbarsch pochiert
Seezunge/Wolfsbarsch gebraten/gegrillt
Steinbutt/Seeteufel pochiert
Steinbutt/Seeteufel gebraten/gegrillt
Hummer/Languste
Gemüse
Cremesuppe
Salat mit Joghurtdressing
Weißkulturkäse
Risotto
Pasta
Kartoffelgericht

Zum Produkt

Gleich mal vorweg gilt bei diesem Wein zu klären, woher seine Bezeichnung stammt. Edelstahl steht beim Winzerhof Stahl für das Beste, was dieses fränkische Weingut zu bieten hat. Erträge von max. 35hl/ha - die Passion des Winzers.

Die Silvanerreben werden auf Stahl's besten Muschelkalkböden in Hangneigung kultiviert. Duftiger Auftakt, am Gaumen brilliert er durch eine erfrischende, moderate Säure. Mineralische Noten sind garantiert. Komplex und mit Nuancen von hellen Sommerfrüchten, leicht vegatibiler Einschlag. Saftig und gut strukturiert, dennoch beschwingt, anhaltend im Abgang.

schmeckt nach

Grapefruit

Orange

Ringlotte

Birne gelb

Marille

Pfirsich

Mandel

Grüne Kräuter frisch

Spargel

Weiße Blüten

Auf einen Blick

  • Weingut:
    Winzerhof Stahl
  • Land:
    Deutschland
  • Region:
    Franken
  • Typ:
    Weißweine
  • Inhalt:
    0,75 l
  • Rebsorte:
    Silvaner
  • Geschmack:
    trocken
  • Alkoholgehalt:
    13,5 %
  • Trinktemperatur:
    10-12°C
  • Trinkreife:
    bis 2024
  • Sulfite:
    Ja

Das passende Glas zum Wein

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Über das Weingut

Winzerhof Stahl

Über das Weingut

Der Winzerhof Stahl ist jünger als die meisten Weinberge, die von ihm aus bewirtschaftet werden. Daher fiel es Christian Stahl – „Jungwinzer des Jahres 2008“ (Stuart Pigott) – leicht, auf fränkische Wein-Folklore zu verzichten. Stattdessen präsentiert er zeitgemäße Weinkultur auf hohem internationalen Niveau, ohne seine fränkischen Wurzeln zu verleugnen. Heute bewirtschaftet er 20 ha Rebfläche mit Böden aus Muschelkalk und Tonmergel.